水切りヨーグルトを作ろう!ついでに水切り豆腐も作ろう!
自粛期間中に出来る事として、先日ヨーグルトの自作について書きました。
さらにヨーグルトの水切りを行って、硬めのヨーグルトを作成する方法とオススメの商品をまとめました。
水気を抜くと食感や味わいが変わるため調理法が変わってきますが、適当に食べても美味しいです。
何が言いたいかといえば「発酵食品最高!」と言う事です。
お題「#おうち時間」
自粛期間中に出来る事として、先日ヨーグルトの自作について書きました。
さらにヨーグルトの水切りを行って、硬めのヨーグルトを作成する方法とオススメの商品をまとめました。
水気を抜くと食感や味わいが変わるため調理法が変わってきますが、適当に食べても美味しいです。
何が言いたいかといえば「発酵食品最高!」と言う事です。
お題「#おうち時間」